台湾カステラ
どうもクロフネです。
いつも愛読して頂き
ありがとうございます。
今日は台湾カステラの話
台湾カステラが流行ってるみたいなので
やってみました。
レシピから考察すると
スフレタイプのフワフワケーキです。
よく考えられたレシピで
先に液体と粉を混ぜて
粉のダマをできないようにして
メレンゲと合わせてフワフワにする。
焼き方も湯せん焼きなので
柔らかく焼き上がります。
メレンゲをゆるめにしておけば
表面も割れることはないので
慣れたらきれいにできそうです。
卵が多いレシピなので
バニラエッセンスやオイルで
香りを付け足した方が
卵臭くなくておいしく食べれそうです。
それにしても考える人はすごいですね。
作り方は明日YouTubeの
クロフネ菓子専門学校で投稿します。
http://www.youtube.com/channel/UCVajfiAUxG_UNsf_hweRCQg
是非ご覧下さい。