【レシピあり】レアチーズの作り方
どうもクロフネです。
いつも愛読して頂き
ありがとうございます。
今回はレアチーズの作り方です。
早速いきましょう!!
まずレシピです。
【底クッキー 】
ビスケット 42g
バター 28g
【レアチーズ 】
クリームチーズ 164g
グラニュー糖 22g
生クリーム38% 154g
レモン汁 11g
4号サイズ 直径12cm 高さ4cm
- 袋にビスケットを入れてめん棒で粉々にする。
- 溶かしバターと1を合わせて、しっかり混ぜる。
- 2を4号サイズの型に入れて平らにし、冷蔵庫で固める。
- クリームチーズを柔らかくして、グラニュー糖を混ぜる。
- 生クリームとレモン汁を合わせて、泡立て器で7分立てに泡立てる。※生クリームにレモン汁を入れると短時間で泡立ちます。
- 4と5を混ぜる
- レアチーズが出来たら冷蔵庫で固めた底クッキーを取り出し、型に流し入れる。
- 表面を平らにして冷やし固める。
- しっかり固まったら粉糖をふって、温かいタオルなどで型を温めて型を抜く。
- おいしいく食べる😋
フルーツジャムなどを添えたりして
アレンジを加えてもおいしいと思うので
オリジナルの味に挑戦するのも
楽しいと思います。
お菓子作りを楽しみましょう。
ではまた。