型抜きクッキーを楽しむ。
どうもクロフネです。
いつも愛読して頂き
ありがとうございます。
今度は型抜きクッキーです。
さっそくレシピから。
-
バター 100㌘
-
粉糖 100㌘
-
塩 ひとつまみ
-
全卵 40㌘
-
アーモンドプードル 25 ㌘
-
薄力粉 225㌘
以上。
材料はこちら
今回は超簡単。
フードプロセッサーに全ての材料を入れ
全部馴染んだらOKです。
混ざったらラップに包んで一晩
冷蔵庫で寝かせます。
寝かせないと生地が焼き縮みするのし、
生地を伸ばしにくいので必ず冷蔵庫で
寝かせてください。
せっかちな人は
おいしく熟成させてると思ってガマンしてください。
寝かせたらラップに挟んで、好みの厚さに
伸ばしてまた冷蔵庫で冷やします。
冷えたら好きな抜き型で抜いて鉄板に
乗せて焼きましょう。
160度で15~20分ぐらい。
おいしそうな焼き色で出してOKです。
製菓道具はこちら
あとはおいしく頂きましょう。
是非、おためし下さい。
是非お試しください。